четверг, 26 октября 2017 г.

Курсы учителей астрономии
С 17 по 20 октября в Оренбурге в
 ИПК и ППРО ОГПУ проходили курсы учителей астрономии


     С 17 по 20 октября 4 учителя физики Новосергиевского района посетили курсы учителей астрономии. Больше 10 лет астрономия была необязательным предметом в школе, и во многих школах отказались от её преподавания. Приказом №506 от 7 июня 2017 года министерства образования и науки Российской федерации астрономия была возвращена в школы России. 
Многие учителя физики подготовлены к тому, чтобы преподавать астрономию, ведь раньше в ВУЗах готовили и к преподаванию этого предмета, но после стольких лет, конечно же, многое забылось, и нам нужна дополнительная подготовка. 
      Курсы были познавательными и интересными. Занятия проводили как научные работки ОГПУ, так и преподаватели из Москвы. Много занятий для нас провёл Баканов Владимир Иванович, знакомый нам ещё со студенческих лет. Приятно было вновь встретиться с этим прекрасным человеком и учёным. Как будто и не было 25 лет! Ну, а поразил, очаровал и вдохновил своей любовью к астрономии и преданностью ей доцент ГАИШ МГУ, кандидат физико-математических наук Сурдин Владимир Георгиевич. Благодаря ему, захотелось учить  замечательную науку астрономию и открывать новые её тайны вместе со своими учениками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий