четверг, 15 октября 2015 г.

Слёт поисковиков.
В начале октября трое учеников нашего 10а класса и ученик 11 класса побывали в Мордовии на слёте поисковиков. Вот статья об этом мероприятии Абдульмановой Кристины. 


Учащиеся нашей школы – Трохов Владимир, Арбузов Валерий, Абдульманова Кристина и Лабута Ксения под руководством Ломакиной Н.С., в составе оренбургской делегации поисковиков, приняли участие в окружном слёте поисковых объединений «Никто не забыт!», который проходил в городе Саранске.
Мордовия встретила нас настоящим зимним снегопадом, холодом и радушным, тёплым приёмом. В большом концертном зале республиканского театра оперы и балета проходило открытие слёта поисковиков, нас приветствовали Президент республики и руководители поискового движения России. Программа открытия была интересной и познавательной. Церемония возложение цветов к Вечному огню проходила у памятника Родина – мать Мордовии вручает меч своему солдату - это очень символично.
Три дня напряжённой конкурсной программы – время волнений и подготовки, дали хороший результат . Среди 14 регионов и 21 объединения Приволжского федерального округа у нас пятое общекомандное место - всего 6 призовых мест. Наш поисковый отряд «Память» принимал участие в конкурсах «Визитка» - 5 место, «Военно–техническая викторина» - 1 место (Трохов В.), «Боевой листок и СМИ» - 2 место, «Военно-историческая викторина» - 6 место. Мы старались! Мы учились!
Наша делегация проживала в профилактории «Солнечная Мордовия», питались в Трапезной и студенческом кофе «Молодёжное», кормили нас вкусно и красиво. Для нас были организованы экскурсии в Музей мордовской культуры и Военно–исторический музей, а вечером мы общались с поисковиками других делегаций, пели песни, играли, спорили и танцевали. У нас появились новые друзья.
Жители Мордовии очень бережно относятся к своему прошлому и с любовью рассказывают о своих традициях – этому нужно поучиться и нам. С нами работали замечательные волонтёры – Мария и Олег. В Мордовии мы и себя показали, и на других посмотрели.
От имени участников слёта Абдульманова Кристина

Комментариев нет:

Отправить комментарий