среда, 27 мая 2015 г.

Физики – фронту
29 апреля в школе прошло внеклассное мероприятие по физике для учеников 8-х классов «Физики - фронту». В ходе этого мероприятия восьмиклассники узнали в неоценимом вкладе, подвиге учёных-физиков в годы Великой Отечественной войны. 

Ведущими этого мероприятия были Коровяков Андрей из 8б класса и Ивашкова Дарья из 8а класса. Ученик 8б класса Штанько Павел рассказал о безобмоточном методе размагничивания подводных мин, разработанном сотрудниками Ленинградского физико-технического института, Коняев Иван из 8а познакомил с разработкой пусковых реактивных установок залпового огня. Они всем известны под ласковым названием «Катюша». Гусев Максим из 8а рассказал о самолётах, которые вели воздушные бои в годы ВОВ, а Телегин Александр из 7а очень интересно представил истребитель высокого класса ЛА-5, модель которого Саша сделал сам, а на мероприятии показал ребятам.
Ребята узнали о неоценимом подвиге учёных блокадного Ленинграда, которые разработали методику регистрации колебаний льда в разных условиях и создали аппаратуру, которая позволяла регистрировать всё, что происходило со льдом под влиянием нагрузок, причём делать это быстро и автоматически, ведь немцы передышек не давали. Благодаря этим исследованиям учёные разработали правила безопасного движения по ледовой дороге, рассчитали допустимые скорости при движении с любым грузом.
А ещё в ходе мероприятия звучали стихи и песни на военную тему.
Неугасима память поколений
О тех, кого так свято чтим.
Давайте, люди, встанем на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим.
Помянем всех погибших на войне,
Кто голову  сложил в годину злую,
Но не отдал свою страну родную
На поруганье вражьей стороне.
Я очень надеюсь, что это мероприятие запомнится ребятам, и они будут помнить о том, какой ценой досталась советскому народу Великая Победа! И ещё я верю, что ребята поймут, какая замечательная наука физика, и как много пользы эта наука приносит людям.
Учитель физики Белоусова Галина Викторовна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий