среда, 27 мая 2015 г.

Этот радостный грустный праздник...
   
25 мая прозвенел последний, прощальный звонок для наших выпускников. Казалось бы, привычное событие - и всё же каждый год как в первый раз: самые лучшие выпускники, самые весёлые КВНщики, самые патриотичные волонтёры... Ребята, нам будет вас не хватать! Кто сможет так зажечь на празднике, как Неструев Никита, Мальнева Таня, Шичкина Настя, Набатчиков Виталий? Кто поведёт молодёжь в ряды РСМ, если не Карташова Вика? И кто же так порадует своими знаниями, как Дубкова Кристина и Хуторянская Марина? Многим линейка показалась долгой - а что же тут поделаешь, если наши выпускники заработали так много наград? Пусть у вас всё будет в жизни так, как вы задумали, наши дорогие одиннадцатиклассники!

За час до начала праздника школа стала наполняться радостными девчонками и мальчишками. Разноцветные флажки весело трепетали им своими крылышками, напоминая, что сегодня - всё, учёба окончилась, можно целых три месяца отдыхать, загорать, купаться, набираться сил и, желательно, конечно, ума! Вся школа выстроилась на последнюю в этом году зарядку - танец. А где же мы пройдём на линейку? - заволновались выпускники. Но бодрый флеш-моб быстро сменился грустными минутками прощания с первыми учителями четвероклассников и приветственными криками девятиклассников. И вот они,  герои праздника! Гордо шагают по линейке 11-А класс со своим классным руководителем Маковчик Натальей Юрьевной и 11-Б класс со своей любимой второй мамой Белоусовой Галиной Викторовной. Награды, поздравления... 

        

  Директор школы Наталья Павловна Подшивалова дала старт новой традиции: бренд школы - цифра три - превратилась в три воздушных шара с загаданными желаниями, три премии года - генерала Елагина (лауреат - Атаманов Михаил), Совета школы (лауреат - Петрова Татьяна) и педагогического совета (лауреат - Андреева Надежда), три грамоты учителям по итогам года - в этот раз ими стали физкультурники, ведь наша школа заняла первое  место в районной спартакиаде "Старты надежд", завоевав больше всех первых, вторых и третьих мест в соревнованиях по разным видам спорта.

     

 Поздравляли выпускников первоклассники, учителя, родители... И вдруг под вой сирены выехала на линейку "Скорая помощь"! Кто-то даже испугался, пока не разглядел отлепившиеся буквы в слове "реанимация". Это десятиклассники поспешили оказать первую помощь своим старшим друзьям, утомлённым одиннадцатью годами школьной жизни, подготовкой к ЕГЭ да и просто долгим стоянием под лучами солнца! Им было прописано санаторно-курортное лечение и выписана путёвка во взрослую жизнь. А для укрепления сил прописаны витамины и гематоген.

   

 Самые красивые мгновения праздника - прощальный вальс. Пары кружатся, образуют два больших круга,  в центре которых - классные руководители с "букетами" шаров. Желание загадано - и шары взлетают в небо. А выпускники под мелодичный звон колокольчика в последний раз проходят по школьной линейке. Прощай, школа! Здравствуй, взрослая жизнь!

Мстиславская Юлия Спартаковна, 
заместитель директора по ВР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий